지난 주말에 팔공산에 가족들과 단풍도 보고 밥도 먹고
커피도 먹고 팔공산 나들이를 하고 왔어요.
제가 갔을 때는 10월 23일이었는데 단풍들이 울긋불긋 물들어 가고 있었어요.
아마 10월 마지막 주, 11월 첫 주에는 단풍이 더 절정을 이루지 않을까 싶었어요.
참고로 팔공산 단풍 놀이 하시는 분들 많으니 마음을 여유롭게 먹으시고 다녀오세요^^
조금 일찍 다녀온다면 차가 덜 막혀요^^
점심을 조금 이르게 먹고 커피집을 거의 1시쯤 방문했어요.
신상 카페가 검색해서 다녀왔어요.
신상 카페는 아직 좀 조용하겠지 싶어서 다녀왔어요.
굿 테이스트 커피 ( by 커피맛을 조금 아는 남자)
대구 동구 팔공산로 277길 26 26-1(백안동)
백안동 324-4
매일 10: 00 ~ 22:00 (21:00 라스트 오더)
굿 테이스트 커피는 대구에서 로컬 커피 브랜드인
커피맛을 조금 아는 남자 더라고요.
사실 이름은 들어봤지만 한 번도 안 마셔봤는데
이번에 팔공산점에서 다녀왔네요.
저희는 약간 이르게 도착해서 그런지 바로 주차를 했는데 저희가 카페를 나갈 때는 주차장도 꽉꽉 찼더라고요.
다들 신상 카페 어찌 알고 찾아오시는지 대단 대단!
카페는 두 개의 동이 있어요.
카페에 들어서면 중간에서 두개의 동으로 나뉘는데
바에서 주문을 하고 바 2층에 앉으시거나
라운지 1.2층에서 커피 드시면 돼요.
야외 자리는 생각보다 없었고
저렇게 길게 생긴 의자 5-6개 정도 있습니다.
바로 주문하러 들어가 볼게요.
굿 테이스트는 핸드드립 커피가 있더라고요.~
저희도 그래서 핸드드립 하나 시켰습니다. 커피 향 좋고요
저희는 4명이라서 레몬티(5.5)와 핸드드립 에티오피아 디카페인(6.0)
로마노(6.5), 아몬드 아마레또(6.0)를 주문했어요.
베이커리도 2개 주문했는데
제가 갔을 때도 빵이 다 싹쓸이 되서인지
선택의 여지가 없었어요. ㅎㅎ
남아 있는 것 집었습니다 ㅋㅋㅋ
소금 빵과 빵 오 쇼콜라로
바 옆에는 키링이랑 자체 제작 상품들도 판매 중이더라고요.
저희는 라운지 2층에 자리를 잡았어요.
굿 테이스트 커피는 소파 같은 의자는 없고 다 나무로 이런 느낌의 의자여서
막 엄청 편한 좌석은 아닙니다~
너무 편하면 다들 안 일어나서 그런 게 아닐까 하고 ㅋㅋㅋ
내부 사진은 업체에서 네이버에 올려놓은 사진을 가져왔는데
사람이 아무도 없으니 더 좋아 보이긴 하네요 ㅋㅋ
자리에 앉아서 바라본 창밖의 뷰입니다.
가을 느낌이 느껴져요.
주문한 메뉴가 나왔어요.
사람이 많아서 조금 걸렸습니다.
이곳은 진동벨 안 주고 핸드폰 번호 입력하면 카톡으로 알려줍니다~
소금 빵은 생각보다 괜찮았고
커피맛도 괜찮았어요. 약간 신맛이 나긴 했는데 핸드드립은 그래도 맛있었고
저는 로마노를 마셨는데 아이스만 되는데 레몬향과 맛이 올라오는데 맛있었어요.
시그니처라고 되어 있더라고요.
저는 로마노 굿굿!
바 1층에서 주문 기다리면서 찍은 사진인데
풍경도 좋고 뒷모습이라서 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야외의자에서도 사진만 ㅋㅋ
주문이 오래 걸려 기다리면서 여기저기 구경했었네요 ㅋㅋ
핸드드립이라 좀 더 오래 걸려요~^^
메인인 소나무 앞에서 한 번 찍어보았어요.
카페 나가는 길에 옆에 둘레길이 있길래
산책 겸 가족들이랑 걸었습니다.
숲길에서 피톤치드 뿜 뿜 받으며 산책 한번 하고 돌아왔어요.
단풍시즌에는 더더욱 강추하는 곳이에요.
커피맛도 괜찮고
드라이브하기 좋고
뷰도 좋은
카페였어요.^^
베이커리 종류가 좀 더 있으면 좋겠다는 약간의 아쉬움은 있었지만
화장실도 바 2층에만 있는 게 조금 불편했지만
저는 로마노가 너무 맛있었어요.
제 취향!
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