본문 바로가기
루피나가 이야기하는/그 외 다양한 이야기

애플망고, 망고 보관 및 후숙하는 법, 망고 자르는 법까지 모두모두!!

by 루피나블 2023. 3. 15.
반응형

최근에 태국 다녀와서 망고를 실컷 먹고 왔는데요.

 

 

또 친구에게 망고를 선물 받았는데

망고선물은 처음이라 어떻게 보관하는지 몰라 검색했던 것이 생각나서

오늘은 망고를 후숙 해서 보관해서 먹는 법을 포스팅해보려고 합니다.

 

 

망고란??

 

망고

 

망고

 

열대와 아열대지방에서 재배되고 있어요.

 

망고과육에는

비타민 A, C, E가 풍부하고

칼륨과 섬유질이 많다고 알려져 있어요.

 

애플망고

애플망고

 

애플망고는 일본에서 붙인 이름입니다.

 

노란 망고에 비해서 맛이 좀 더 새콤달콤하다고 해요.

애플망고에는 철분, 비타민A, C가 풍부하다고 알려져 있어요.

 

 

TMI로 망고의 최대생산국 가는

인도입니다.

 

인도> 중국> 태국 순이라고 해요.

 

 

선물받은 망고세트

 


 

애플망고

 

망고 보관하는 법

 

 

실온 보관 O,

후숙 후 냉장보관

 

 

망고는 낮과 밤의 온도차가 크게 나는 베란다 또는 다용도실에 보관 시에

후숙이 잘 되지 않는다고 해요.

 

망고를 싱싱하게 오래 보관하려면

실온 보관으로 후숙 한 후에

냉장고에 랩으로 싸서 보관해 주세요.

 

 


 

 

 

망고 후숙하는 법

 

실내온도 20도 이상에서

1일 ~3일 후숙

 

박스를 개봉하여 상태를 보며 후숙 해줍니다.

 

 

후숙상태 확인하기!

 

색깔이 처음에 비해 더 노랗게 변할 때(태국망고)

 

망고를 만졌을  때 탄력 있게 말랑거리기 시작할 때

 

망고 꼭지에서 진물이 묻어 나올 때

 

 

팁으로 

 

바나나와 함께 밀봉하여 후숙 하게 되면

더욱 달콤한 망고 맛을 즐길 수가 있어요.

 


망고 자르는 법

 

 

망고의 경우 중간에 씨가 있어요.

 

세로로 길게 잡고 심지 가운데를 기준으로

양 옆으로 잘라주시면 돼요.

사진: 구글이미지

 

그다음 껍질이 잘리지 않게

칼집을 살살 넣어 주세요.

 

심지 부분은 갈비 먹듯이 먹어주면 됩니다요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있고

갈아서 먹어도 맛있는 망고

 

오늘은 망고 후숙해서 보관하는 법에서

망고 자르는 법까지 알아보았습니다.~

 

반응형

댓글